Какой природный компонент способен излечить от всех болезней?

0

Современное общество диктует новые правила жизни. Постоянные стрессы и напряжение сопутствуют повседневности. И если раньше женщине достаточно было ухаживать за домом, то теперь на работе она получает дополнительную нагрузку. Получается, что дом, работа, дети и семья полностью на ней. Не мудрено, что в таких условиях женщина становится раздражительной, возникают срывы, а вследствие и разрыв отношений.

Наши врачи и психотерапевты заботливо выписывают нам тонну лекарств, вызывающих неимоверную зависимость. Да сегодня таблетка принята, значит, день пройдёт отлично, но если приём лекарств прекращается, то снова начинается депрессивное состояние.

В таком случае только природа может нам помочь справится с повседневностью без привыкания и дальнейших срывов.

Целители и травники утверждают, что овёс обладает отличным успокаивающим свойством. В нём содержится самое лучшее количество жиров, белков и углеводов, при этом оптимально сочетающихся между собой, а входящие в него компоненты полифенолы помогут повысить выносливость и переносимость эмоциональных переживаний.

Бессонница и неврозы пройдут, как только вы начнёте принимать отвар из овса. Он готовится очень просто. Промойте 500 грамм овса, залейте одним литром воды, а затем варите до тех пор, пока не останется половина жидкости. Такой отвар принимайте по стакану в день, можно для вкуса добавить мёд.

Солома овса — отличный нервный стимулятор. Из соломы овса делают отличную спиртовую настойку, она давно славится своими свойствами успокаивать и восстанавливать организм. При этом её используют не только как лечебное, но и профилактическое средство. Но это ещё не всё, что может нам предложить овёс.

Овёс вылечит хронические воспаления нервных окончаний, избавит от недомоганий, поможет при переутомлении, а так же отлично восстановит человека после операции.

По сколько наша психика и организм перевязаны в единое целое, то на фоне психических расстройств могут возникнуть и физиологические. Так, например, при неврозах может образоваться нейродермит, заболевание кожи, сопровождающееся покраснением и зудом.

Приготовьте мазь на основе овса, либо приобретите в аптеке. Эта мазь отлично справится с заболеванием кожи. Если мазь приготовлена самостоятельно, то можете смело хранить её в холодильнике долгие годы, она не испортится, и принесёт вам много пользы.

Все-таки, самое разрушительное в нас самих — это наши мысли. Если человек постоянно тревожится, живёт в страхе, нагнетает обстановку, он может такими путями прийти к депрессии. А именно депрессии могут привести к заболеванию сердца, нервной системы и многому другому. Поэтому вы можете пить настой из овса каждый день не только для лечения, но и для профилактики. Этот напиток давно славится своими свойствами, а ещё он очень любим долгожителями, так как воздействует на все системы человеческого организма благотворно.

Мудрость веков поможет нам справиться с недугами. Недаром раньше все были здоровыми и спокойными от маленького ребёнка до старика-долгожителя.

0