Способы избавления от перхоти

Часто люди сталкиваются с такой проблемой, как появление перхоти. На самом деле процесс отшелушивания кожных покровов на голове идёт постоянно. Но когда он усиливается и появляются чешуйки, то это говорит о нарушении процесса и появлении перхоти. 

Существует три формы перхоти. Сухая форма проявляется через два дня после мытья головы. Перхоти много, она падает на плечи. А также при сухой форме возможно выпадение волос и зуд кожи головы. Жирная перхоть проявляется немного позже, примерно через пять дней. Она имеет желтоватый цвет, маслянистая на ощупь. Третья форма – смешанная. Причин, по которым могла возникнуть перхоть, достаточно много. Возможно, это первый признак такого заболевания, как псориаз. Способствовать появлению перхоти может увеличение уровня гормонов. А также перхоть может быть признаком грибковой инфекции. Кстати, именно жирная перхоть чаще всего вызвана грибком.

перхоть

В некоторых случаях перхоть появляется из-за неправильно подобранного шампуня мытья головы или покраски волос. В этом случае перхоть не является признаком заболевания. В такой ситуации достаточно подобрать хороший шампунь от перхоти. В его состав обязательно должны входить кислоты. Если шампунь не помогает, то это признак болезни. 

В этом случае с перхотью позволит бороться комплексная терапия. В первую очередь это противогрибковые препараты. Затем шампуни с противогрибковыми препаратами и салициловой кислотой. Эти лечебные шампуни можно купить в аптеках. А также необходимо приобрести препараты, снимающие воспаление и раздражение. К тому же следует соблюдать режим питания. 

шампуни с противогрибковыми препаратами

Необходимо отказаться от жирной, жаренной пиши, а также алкоголя. Следует есть продукты, содержащие витамин F (рыба, орехи), и витамин В (творог, молоко, яблоки). 

Массаж головы также способствует избавлению от перхоти. Такая процедура, проведённая раз в день, стимулирует кровообращение и регулирует обмен веществ. В итоге корни волос обогащаются витаминами и насыщаются кислородом. Рекомендуется массажировать кожу головы в течение десяти минут. Массаж следует делать лёгкими массирующими движениями. 

масло лаванды

Для нормализации чрезмерного отслаивания эпидермиса также подойдёт эфирное масло. Масло лаванды, кокоса, репейное способствует предотвращению закупоривания волосяных луковиц, оказывают антиинфекционное воздействие на кожу головы. 

Но, главное, следует понимать, что перхоть – это лишь признак заболевания. По этой причине наилучшим вариантом начала лечения будет поход к врачу.