Литотерапия как способ лечения

0

Давно известно о том, как камни и минералы использовались с целью оберега или же средства от лечения недугов. Энергетическое влияние камней обусловлено вибрациям, аналогичных вибрациям человека. Схожесть этих вибраций позволяет камням воздействовать на энергообменные процессы. 

камни море

Камни способны хранить в себе энергию и силу, накапливать её и передавать в окружающую среду. Исходя из этого, люди стали понимать, как важно не ошибиться в выборе подходящего камня. Неправильное сочетание энергий может не только быть бессильны в вопросе исцеления или оберега, но и наоборот, навредить владельцу и усугубить ситуацию. 

камни гармония бамбук

Подбор камней

Для литотерапии важно использовать камни с минимальным воздействием шлифовки и обработки. Также учитываются такие показатели, как: 

отсутствие трещин и сколов; 

помутнений в камне; 

способа получения камня. Ни в коем случае не красить. Покупные минералы способны проявлять свою энергию лишь спустя несколько лет. Быстрее всего проявляют свои качества камни, подаренные близкими людьми, или же переданные по наследству. 

драгоценные камни

Выбранный с целью литотерапии камень должен подбираться с учетом интуитивного ощущения и притяжения по внешним показателям. 

Примеры использования

Самое известное применение камней – искусство Фен – шуй. Здесь они играют роль противников отрицательной энергии, способных активизировать положительную. 

Монгольские и тибетские лекари использовали минералы для приготовления лекарств, заряжали воду нужными энергиями с целью омоложения и оздоровления. 

В китайской народной медицине камни использовались как стимуляторы биологически активных точек, способных повысить жизненные силы человека, стабилизировав баланс женской и мужской энергии. 

Для практиков йогой камни являются ценным атрибутом, влияющим на здоровье и ауру человека. Также йоги верят в их способность оберегать человека от негативного воздействия со стороны недоброжелателей. 

В практике индийских целителей, камни способны заряжать чакры, омолаживать организм и в целом положительно влиять на здоровье. 

галька мокрая камни

Камни можно использовать несколькими способами. При медитациях, мысленно расслабляясь и концентрируясь на минерале. В целях атрибута для массажных процедур, применяя физическое воздействие. Носить камень как украшение, соблюдая контакт поверхности минерала с кожей. Или же использовать как ингредиенты для приготовления лечебных настоек. 

камни драгоценные

Не все камни одинаково подходят для литотерапии. Есть отдельные виды камней, которые и вовсе категорически не должны использоваться для лечения. Например, уранит, арсенопирит, окрашенный галит. В этих камнях могут содержаться вредные и опасные для здоровья человека примеси и химические соединения. Некоторые из них ядовиты. Поэтому очень важно перед тем, как практиковать литотерапию, изучить этот вопрос или же проконсультироваться с профессионалами в этой области.

0