Растение мака перуанская: польза для здоровья

0

Мака — растение, принадлежащее к крестоцветной семье, как редис. Его можно найти в различных цветах: от желтого до фиолетового и черного. Это растение происходит из Перу и используется для медицинских целей в виде порошка (измельченного), но также и в качестве ингредиента в некоторых пищевых добавках.

Растение богато витаминами B1, B2, B12, но также является важным источником кальция и фосфора. Поэтому корень мака усиливает иммунитет, и улучшает функции нервной системы. Более того, это растение способно предотвращать определённые виды рака. Далее представлены самые распространённые преимущества данного растения для здоровья.

мака перуанская

Поддерживает гормональный баланс

Мака уравновешивает уровни гормонов в организме и стимулирует гипофиз, который действует в глобальной гормональной поддержке, а также секрецию тестостерона, эстрогена и прогестерона. Кроме того, это растение также используется для лечения гормонального дисбаланса, который часто встречается в период менопаузы. 

 перуанская мака

Помогает увеличить либидо

Мака стимулирует либидо, повышает фертильность и поддерживает функционирование генитальной системы в целом.

maca vitamina

Ускоряет метаболические функции

Корень мака также играет роль в балансировании метаболических функций всего организма и участвует в освобождении необходимой энергии для физической и умственной деятельности. Более того, он также участвует в процессе роста и развития организма.

maca

Улучшает память и концентрацию

Это растение поддерживает функции мозга, улучшает память и концентрацию. Потребление данного растения увеличивает физическую и умственную активность.

Регулирует уровень холестерина в крови

Корень мака имеет много витаминов, минералов, незаменимых аминокислот. Кроме того, он поддерживает сердечно-сосудистые функции, регулирует сердечный пульс и мышечные сокращения.

перуанская мака полезные свойства

Устраняет симптомы менопаузы

Менопауза, в большинстве случаев, проявляется в присутствии горячих вспышек (тепловых волн), ночных потов, депрессии и перепадов настроения. Будучи элементом, который уравновешивает и поддерживает эндокринную систему, корень мака снимает симптомы менопаузы.

Однако, как и любая диетическая добавка, он имеет некоторые побочные эффекты и противопоказания. Корень мака не рекомендуется людям, страдающим болезнью щитовидной железы. Кроме того, растение может вызвать аллергическую реакцию при повышенной чувствительности организма.

0