Лечимся без врачей и лекарств

0
йогурт

При расстройстве желудка нужно выпить йогурт, но не фруктово-ягодный, а натуральный, без всяких добавок и красителей. В этом чудесном напитке очень много клетчатки, лактобактерий и ещё много других полезных веществ, которые благоприятно влияют на работу вашего кишечника, способствуют восстановлению микрофлоры, улучшают пищеварение. Если вы полный человек, то можете выбирать йогурты с низкой жирностью.

При язвенных болезнях желудка и кишечника не обязательно принимать кучу лекарственных препаратов. Можно просто сесть на диету. Исключите жареное, копчёное, острое, солёное, слишком сладкое. В общем ничего такого, что раздражало бы ваш желудок. Буквально через месяц такой диеты вы почувствуете себя лучше. А через полгода язва затянется.

молоко и мёд

Для тех, кто страдает бессонницей есть отличное и очень вкусное средство — молоко с мёдом. Подогрейте немного молоко, но не кипятите, а потом в кружку добавьте ложку мёда, размешайте и выпейте за минут пятнадцать до того, как ложиться в постель. Крепкий и здоровый сон вам гарантирован. И с утра вы будете чувствовать себя как заново родившимся, счастливым и отдохнувшим.

Народные рецепты на страже здоровья в сезон холодов

Рецепт No 1 Поставить 100 мл растительного масла на водяную баню и кипятить 35 минут. Остудить до 18о С и засыпать мелко измельченный чеснок (4 зубчика на 60 мл масла). Оставить настояться до 3 часов, профильтровать. Использовать перед выходом на улицу, для смазывания оболочки носа.

еловые шишки

Рецепт No 2 После посещения лыжной прогулки очень хорошо и полезно принять горячую ванну с отваром шишек ели. Он способствует очищению легких, от вредных микробов и тонизирует организм. Для приготовления отвара, нужно 200 г молодых еловых шишек, залить 250 мл воды, варить 40 мин. Готовый отвар залить в ванну и можно наслаждаться купанием.

багульник

Рецепт No3 При насморке рекомендовано использовать масляный настой багульника. Готовят так: 15 г измельченного багульника, залить 150 мл оливкового масла и поставить в холодное темное место на 20 дней. Потом профильтровать и закапывать в каждую ноздрю, по 3 капли, при появлении насморка. Регулярно заниматься физическими упражнениями и закаливанием.

0