Лечение диатеза

1+

Аллергическая реакция кожного покрова на внешнее негативное воздействие называется диатезом. Диатез не является какой либо болезнью, а это просто ответная реакция или аномалия организма. Лечение диатеза народными средствами возможно справиться в домашних условиях.

Диатез

Самыми распространёнными являются следующие виды диатеза:

— экссудативно-катаральный диатез. Возникает у детей раннего возраста. Происходят мелкие высыпания на коже, опрелости и шелушения в волосистой части головы, огрубение щёк. Наблюдается увеличение массы тела. При несвоевременных мерах лечения с большой вероятностью может развиться экзема.

— лимфатико-гипопластический диатез. Может проявляться у детей, склонным к инфекционным заболеваниям и с избыточным весом. При этом наблюдается снижение подвижности тела, развитие речи, инфекционный токсикоз(тошнота, рвота, судорожные движения).

— нервно-артрический диатез. Наблюдаются кожные или суставные боли, повышенные эмоции, ночные страхи.

Лечение диатеза народными средствами заключается в использовании травяных настоев и отваров, а так же принятия лечебных ванн. Тёплые ванны с добавлением целебных трав снимают воспалительный процесс на кожном покрове, подсушивают и устраняют болезненные высыпания и ранки на коже.

Сто грамм измельчённой коры дуба перекипятить на медленном огне в течение часа, дать настояться и добавить в ванну с тёплой водой. Принимать ванну дважды в день по десять минут. Эта ванна обладает противовоспалительным свойством.

Для купания при диатезе, в ванну с тёплой водой нужно добавить небольшое количество марганцовки, чтобы вода была слабого розового цвета. Эта ванна хорошо дизенфецирует и снимает опрелости на коже.

Хороший целебный эффект даёт добавление в тёплую ванну настой и отвар травы череды. Эта ванна снимает воспаление на коже и обладает ранозаживляющей.

В лечении диатеза народными средствами можно применять различные примочки на больные места. Настои с применением травы спорыша, цветов календулы, цветов ромашки, травы чистотела являются эффективным средством в борьбе с диатезом. Заваривать как обыкновенный чай, смачивать марлевую салфетку и накладывать на болезненные места.

Для профилактики и недопущения возникновения диатеза следует исключить из питания аллергеносодержащие продукты питания. Необходимо исключить из пищевого рациона консервированные продукты, шоколадные изделия, цитрусовые, фрукты и овощи красного цвета.

1+